Когда увянет последний лунный цветок, и тени сомкнутся над священным камнем, придет тот, чей дух разрывается между верностью и правдой. Его решение станет каплей, что переполнит чашу — либо смоет старые обиды, либо унесет с собой последние остатки единства. И тогда Небесное племя узнает свою истинную цену — кровью или мудростью.

holyland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » holyland » Сказания времен » зимняя охота

зимняя охота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://upforme.ru/uploads/001c/10/53/3/57289.png

Темноушка (8 лун) | Раколов (31 луна)
февраль, 25

0

2

Вот уже несколько лун как Раколов являлся глашатаем Небесного племени. С того момента, будто бы, очень многое переменилось в нем: новая гора ответственности, больше серьезности к соплеменникам и делам. Рыжий воитель всегда был добрым и лояльным, но в некоторые моменты ему приходилось принимать неприятные для себя решения: будь-то выговор нашкодившему оруженосцу или же наказание для старшего воина за какой-то проступок. Раколов стал чаще думать, не злятся ли на него, принимают ли его и другие подобные мысли. От них устаешь. От ответственности устаешь.

Но сегодняшний день был долгожданным для глашатая, ведь он решил сделать себе "выходной" от обязательств. Кот назначил вместо себя одного из старших воителей, а сам решил чуть подольше понежиться на своей подстилке в воинской палатке, пропустить распределение охотничьих и пограничных патрулей и насладиться своим днём. Раколов решил также поболтать с соплеменниками и обменяться последними новостями. Он присоединился к компании двух кошечек, которые о чем-то умиротворенно ворковали, но как только рыжий кот к ним приблизился, то они начали скромно хихикать и подозрительно отводить свои взгляды в стороны, лишь бы не пересекаться с зелеными глазами глашатая.

— Доброе утро, — Раколов поприветствовал их и после не заметил, как прошло несколько часов за задушевной беседой. Ему так этого не хватало! Одна из кошек — её звали Вечерницей — поделилась успехами своей ученицы. Сам же Раколов уже давно никого не обучал, ведь он ждал, когда старший сын Звёздного Ветра будет готов получить наставника (и им, по договоренности, станет как раз глашатай). Рыжий ощутил из-за этого разговора подступившую грусть, но он сразу понял причину. Ему очень хотелось поскорее обучать сына Звёздного Ветра, но ожидать этого момента нужно было еще как минимум две луны. Казалось, что это безумно долго!
— Вечерница, а можно я украду Темнолапку на охоту? Совсем забыл, каково это — воспитывать оруженосца, — зеленоглазый довольно повел своими усами, получив утвердительный ответ. Посидев еще какое-то время с кошками, глашатай поспешил на поиски Темнолапки, мысленно думая о том, чему он ее решит обучить.

Раколов не долго искал ученицу. Он увидел ее на главной поляне и тихо подозвал к себе, боясь, что отвлекает ее от дел.
— Темнолапка! — окликнул соплеменницу кот.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/10/53/3/633994.png[/icon][lich]<a href="https://cwholyland.ru/viewtopic.php?id=28">глашатай, 31 луна</a>[/lich]

Отредактировано Раколов (2025-06-08 13:25:55)

+1

3

Что значит - быть оруженосцем? Об этом Темноушка не раз думала, коротая свои скучные деньки в Детской. Она всегда была послушной, уважала старших, поэтому хлопот с побегами из Детской или ещё чего-то от неё можно было не ждать. Ну почти. За исключением того одного раза, хи-хи. Темноушка всегда фантазировала, что жизнь ученика полна приключений, новых открытий и путешествий. На деле же всё оказалось куда прозаичнее и скучнее. Она почти всегда знала, с чего начнётся и как закончится её день. Иногда - даже куда она пойдёт. Безусловно, кошечка гордилась своим статусом оруженосца Небесного племени и старалась выкладываться на все свои запасы сил. Но так хотелось какого-то глотка свежего воздуха - чего-то нового, интересного...

Дожидаясь, пока освободится Вечерница, Темноушка решила прогуляться до Детской. Как всегда, логово королев было почти переполнено - сытые луны давали о себе знать. Пятнистая любила навещать малышей, помня, как сама изнывала от скуки в детстве и ждала новенького посетителя, который расскажет что-то интересное о внешнем мире. Целых две луны ученичества - это тебе не лопухи собирать!

Как только Темноушка заглянула в Детскую, маленькие комки пушистости чуть ли не кубарем покатились к ней. Весёлое лепетание поднялось в палатке, из-за чего ученице стало как-то неловко - она знала по рассказам Бушующей Ивы, как королевам порой мечтается побыть в тишине. Но любопытные моськи маленьких котят тут же развеяли эти нехорошие мысли Темноушки. Теперь мелкотня хотя бы не доставала королев - и то лучше.

- ... А потом тот храбрый воин напал на лисицу сзади и откусил ей во-о-о-о-о-т такой комок шерсти! Рыжая заскулила от боли и, поджав хвост, пустилась прочь с территорий Небесного племени. Долго она потирала лапой свой надкусанный бочок и больше ни разу не сунулась в наши владения, - кошечка описывала события, которые как-то ей поведала Вечерница - правда, немного приукрасив некоторые подробности, чтобы малышам не было совсем уж скучно, - Слушайтесь своих мам и пап - и станете такими же доблестными воинами! А теперь мне пора не тренировку. Завтра я опять забегу к вам, ребятки, - потрепав лапой одного из котят, кошечка весело юркнула из Детской.

Прищурившись от яркого солнышка, отражающегося лучами от белого снежного настила на поляне, Темноушка не сразу сориентировалась в пространстве. Спустя несколько секунд она разглядела недалеко сидевшую Вечерницу, и уже была готова со всех лап пустится к ней, как услышала своё имя. Обернувшись, кошечка увидела в двух хвостах от себя глашатая Небесных. В первые секунды у неё подкосились лапки - неужели она провинилась, и Вечерница попросила самого глашатая поговорить с ней?

- Д..да, я здеесь, - слегка запинаясь отозвалась кошечка, - Я что-то сделала не так, и меня будет ругать сам глашатай Небесного племени? - она застенчиво и слегка боязливо копала лапкой снег, боясь посмотреть на величественного помощника предводителя.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/10/53/4/232040.png[/icon][nick]Темноушка[/nick][status]я хочу быть живой, что бы это ни значило[/status][lich]<a href="https://cwholyland.ru/viewtopic.php?id=43">оруженосец, 8 лун</a>[/lich]

+1

4

От Раколова не укрылись эмоции Темноушки: ученица показалась ему слегка напуганной и, будто бы, виноватой. Конечно, кот понимал, почему такие чувства вспыхнули у кошечки - ее позвал сам глашатай, а это могло значить только одно: сейчас будут ругать. Но Раколов поспешно улыбнулся, стараясь таким жестом расположить к себе Темноушку. Он не только не хотел отчитывать ученицу перед всеми соплеменниками, но и не желал напугать ее.

- Нет, не беспокойся, Темноушка, - рыжий кот распушил свои усы в смущенной ухмылке. После слов ученицы все его подозрения подтвердились, поэтому ему нужно как можно скорее заверить соплеменницу в том, что все в порядке, - Я отпросил тебя у Вечерницы на тренировку со мной. Но давай договоримся об одном: сейчас с тобой не глашатай, а воитель, который воспитывает своего оруженосца, - Раколов подмигнул кошечке и махнул головой в сторону выхода из лагеря, - Только никому об этом не говори - для остальных я все также остаюсь глашатаем Небесного племени, - тихонько прошептал кот ученице. Общая "тайна" должна расположить Темноушку к нему и заставить расслабиться.

Прошлый оруженосец Раколова уже давным-давно стал воителем, а нового у него так и не появилось. Все потому, что кот ожидал, когда же подрастет сынишка Звёздного Ветра, ведь предводитель хотел, чтобы его близкий друг и глашатай воспитывал будущего наследника. Да и в последнее время у Раколова не было даже времени о том, чтобы думать о необходимости наличия оруженосца: огромные внутриплеменные дела снежным комом свалились на плечи рыжего, и он чисто физически не успевал мечтать о своих хотелках. Но сегодня - выходной от все-ех дел, и кот может, наконец, сконцентрироваться на себе и своих желаниях.

- Ну-ка расскажи, чему тебя успела обучить Вечерница? - задал вопрос Раколов, пробегая через поросль шиповника, что служила для племени защитой от недоброжелателей. Глашатай планировал прогуляться с соплеменницей через лесок до ивового берега, чтобы там попытать счастья и поохотиться.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/10/53/3/633994.png[/icon][lich]<a href="https://cwholyland.ru/viewtopic.php?id=28">глашатай, 31 луна</a>[/lich]

+1

5

Малышка ещё несколько секунд сидела, потупив взгляд, глядя на снежный настил под лапками. Она будто хотела пересчитать каждую снежинку, лишь бы не выслушивать грозную речь глашатая Небесных. Темноушка была готова сходить хоть в сто патрулей, провести хоть тысячу боевых тренировок (кои она не очень-то любила) - лишь бы её не ругал этот рыжий кот. В первую очередь, это значило, что и Вечернице уже досталось, раз дело дошло до помощника предводителя...

Темноушка совсем провалилась в свои печальные мысли, но тут услышала доброжелательно-ласковый тон Раколова. Она внимательно повела ушками - и правда, её совсем-совсем не ругали! Её маленькое котячье сердечко возликовало! Можно было спокойно выдохнуть, расслабиться и не бояться нагоняя. Отчего-то, если что-то случалось, Темноушка всегда считала виноватой себя. Она была готова ответить за любые грехи этого мира. Потому что ей вечно казалось - она не дотягивает до хорошей ученицы, до достойного оруженосца Небесного племени: недостаточно старательна, прилежна на боевых тренировках (на самом деле, ей просто не нравилось на кого-то нападать). Этот комплекс был с Темноушкой с самого детства - хотя её всегда любили, Бушующая Ива хвалила малютку за малейшие успехи, да и Вечерница никогда не была скупой на заслуженное доброе слово.

Но желание быть хорошей, полезной племени, достойной того, что она живёт здесь - не давало ей покоя. Совсем как сейчас. «Ох, и смешно я сейчас выглядела в глазах Раколова... Сижу, трясусь, как осиновый лист, голос дрожит. Разве таким должен быть воин Небесного племени? Пасующим перед сложностями и возможными ошибками? И.. разве такой учила меня быть Бушующая Ива?.. Ну-ка, соберись, Темноушка, и не посрами имени своей наставницы!»

- Ох, это честь для меня! - выпалила Темноушка, вся просияв от радости. Глашатай выбрал её, ни кого-то другого, а её! - Хорошо, мистер воин Небесного племени, я унесу этот секрет с собой в Звёздное племя... - она заговорщески прищурилась. Расклад дел явно очень нравился кошечке. Она, да ещё с глашатаем Небесных, пойдёт на тренировку - почти что в тайне от всего племени. О таком только мечтать можно! Темноушка старалась не показывать всю бурю эмоций, кипящих в ней сейчас. А то ещё Раколов подумает, что она какая-то дурнушка, которая проболтается при первой возможности - лишь бы похвастаться перед другими. Нет, кошечка не такая, она секреты хранить умеет.

Когда они покинули лагерь, Раколов начал говорить куда смелее и громче. Поэтому Темноушка совсем расслабилась, позабыв о недавно пережитой атической патаке стрессовой ситуации. Кажется, пришло время нахваливать Вечерницу и их тренировки - об этом кошечка могла щебетать сколько угодно!

- Мы уже много боевых приёмов выучили, например, скользящий удар - я его однажды из прыжка прямо сделала! Пробовали охоту и на грызунов, и на ящериц, и на лягушек - вот они такие скользкие, фу-фу, их сложно поймать, но у меня получилось. Даже на рыбалку ходили, но я пока только мелкую рыбёшку ловила. Вообще Вечерница рассказывала, что рыбу можно и зимой на реке ловить. Нужно только сделать про... прору... прорубь, вот! И ждать, пока мордочка рыбы покажется на поверхности воды - а потом дело скорости. Если ты не против, Раколов, можно попробовать будет. Или у тебя другие планы?

+1

6

Переменившаяся с печали на радость Темноушка словно зажгла в Раколове давно угасший огонек счастья. Живя в бесконечном водовороте обязанностей, забываешь о банальном - о жизни, и когда рядом с тобой кто-то начинает искриться радостью от обычной, казалось бы, тренировки, хочешь-не хочешь, но начинаешь улыбаться в ответ.
Глашатай задумался о том, что зря откладывал все эти луны подобные перерывы. Он и правда потерял ту тонкую ниточку, что связывала его и племя до становления правой лапой предводителя. Раньше было будто бы веселее: большой компанией отправиться на далекие земли на охоту или на изучение новых угодий. Теперь же многие оруженосцы (да что там, и воины тоже) волнительно озирались, когда к ним подходил рыжий кот - неужели где-то накосячили? Нет, не такого хотел Раколов.

Вне границ лагеря глашатай слегка расслабился. Он почувствовал необычайный прилив сил - у него было такое чудесное утро и такая прекрасная компания в лице ученицы. Пушистый снег тихонечко скрипел под лапками. Небольшой охотничий отряд все сильнее удалялся от поросли шиповника, что служила для Небесного племени неприступной крепостью. Тем временем Темноушка воодушевленно рассказывала об их с Вечерницей успехах. Раколов довольно щурился, понимая, какую хорошую работу проделала наставница черепаховой кошечки - вот бы и ему так же преуспеть в обучении со Снежком!

- Скользящий удар в прыжке? Вот это ты молодчинка, - в перерывах между словами Темноушки вставлял Раколов, стараясь идти чуть медленнее, чтобы им обоим было комфортнее, - Лягушки мне тоже не по душе, бе, такие скользкие и прыгучие чересчур, - посмеялся рыжий, скорчив гримасу отвращения, а после звонко рассмеялся, ощущая, как по животу проходит чувство смущения - как бы не подумала Темноушка, что их глашатай - дурачок. Интересно, будет ли соплеменница хвастать перед другими учениками о том, что тренировалась с самим глашатаем?

- Ты не поверишь, но я как раз хотел пройтись до ивового берега, - выпалил Раколов, когда речь вдруг зашла о рыбалке, - Только я думал поискать кого-нибудь не берегу, но если ты покажешь мне, как делать этот твой прорубь, то мы можем и счастья с рыбкой попытать. Тебе же Вечерница показывала, как его делать? - глашатаю хотелось расположить к себе Темноушку, ведь сам он прекрасно знал все эти тонкости зимней охоты, но он думал дать малышке больше самостоятельности. Она не должна бояться что-то делать первой - все это поможет ей в будущем, когда она сама начнет обучать своего ученика.

Перед мордочками отряда высокими столбами выросли деревья. Лес. Зимой он не такой красивый - большая часть деревьев погрузилась в долгий сон и сбросила свои листочки, потому то коты и прозвали этот сезон - сезоном Голых деревьев. Раколов остановился и решил сделать небольшую передышку перед очередным рывком.
- Знаешь, как я получил свое воинское имя? Около нагретых камней можно повстречать речных рачков, и мне очень нравилось охотиться за ними, - мечтательно произнес глашатай, вспоминая былые времена, - Их-то особо не разгрызешь - панцирь толстый, но если помучиться, то можно добраться до вкусного мяса. Многие соплеменники предпочитали другую добычу, ту, что легче жевать, но я был настойчивым. Для меня это настоящее лакомство, за которое не стыдно и побороться. Так меня и прозвали Раколовом, - надо будет в более теплый сезон вновь наведаться к нагретым камням и поискать заветную вкусняшку.

+1

7

♪ music vibe ♪

Не понимая, почему, Темноушка внезапно ощутила какое-то невиданное спокойствие рядом с рыжим глашатаем - такое же по силе, как и паника, охватившая её ранее. «Оказывается, Раколов вообще не страшный и пока - не строгий. Зря я так перепугалась сначала.» Кошечке хотелось, чтобы эта их вылазка длилась ещё долго, хоть и понимала, что, по долгу службы, её спутник будет вынужден поскорее вернуться в лагерь - вдруг что-то случится?

Она вся просияла, словно солнышко, отражающееся в водной глади. Похвала Раколова теплотой разлилась на душе Темноушницы. Не то, чтобы её совсем не хвалили - просто Вечерница всегда немногословна, а кошечке так хотелось услышать какое-то подтверждение её стараний. Наверное, как и любому в этом мире. Особенно Темноушнице, живущей эмоциями и позывами души. Сейчас её сердечко ликовало - её признал сам глашатай! А что ещё нужно оруженосцу, старающемуся на благо племени? Кошечка старалась сдерживать свои выплёскивающие и, наверное, неуместные сейчас эмоции, хоть и догадывалась, что получается у неё плохо. Подёргивающийся хвостик, ушки, реагирующие на каждый мельчайший звук - выдавали её. Поэтому пятнистая смирилась и отдалась воле случае и этого дня.

Малышка поддержала смех Раколова по поводу лягушек. Наверное, впервые за несколько лун после смерти Бушующей Ивы она чувствовала себя так свободно, раскрепощённо и тепло. Не боясь слишком громко засмеяться, выдать слишком яркую реакцию или просто показаться глупой. Ведь сам рыжий не гнушался этого. Более того, он ни капли не важничал перед ней, совсем ещё юницей, у которой пару лун назад молоко на усах обсохло. Темноушка этому очень удивилась и оценила, как благородный жест.

«Звёздный Ветер не ошибся с выбором глашатая...»

- Да, мы с ней уже несколько раз пробовали так рыбачить. Правда, у меня не всегда хватает силёнок пробить толщу льда... - Темноушка замялась, стесняясь своей слабости. Будущий воин Небесного племени должен ведь быть сильным? - Но я научилась искать более тонкие участки и стараюсь там пробиться к воде! - ей невероятно льстило, что Раколов попросил показать её, как правильно рыбачить в проруби. Будучи неглупой, Темноушка понимала, что столь опытный воин наверняка всё это и без неё знает - но всё-таки довольно заулыбалась. Кажется, Раколов решил побить рекорд по комплиментам для неё.

«С чего вдруг у нашего глашатая столь игривое настроение?»

Казалось, как никогда ранее, Темноушка легко преодолевала все сугробы, встречающиеся им на пути. Ей было легко не только на душе, но и в теле. Сегодняшняя рыбалка должна обязательно задаться! Да и ударить мордочкой в грязь перед Раколовом ей совсем не хотелось. «Покажу ему всё-всё, чему научилась за это время? Вдруг это такая небольшая проверка меня? Хотя... Слишком уж он несерьезен, что ли...»

- Буду надеяться, что к весне у тебя будет свободное время, и мы сможем поохотиться на раков! Я ещё ни разу их не пробовала, ведь моё обучение началось в сезон Голых Деревьев... - кошечка на минутку задумалась о том, как, на самом деле, ждёт весны и этой расцветающей лесной картины. Будучи котёнком, она могла этим любоваться только под боком у Бушующей Ивы, - А имя тебе очень идёт! И не только потому, что тебе раки нравились - вон, какая шубка яркая, - она заливисто, по-детски рассмеялась.

Наконец, впереди показалась гладкая ледяная гладь замёрзшей реки. У Темноушки уже чесались лапки, наконец, порыбачить, поймать самую большую рыбёшку и, вместе с Раколовом, важно притащить её в лагерь. Вот другие оруженосцы обзавидуются! Она, с такой добычей, да ещё и в сопровождении глашатая. Ученица весело поскакала к берегу реки, уже выискивая самые удобные места для рыбалки. Главное, не переусердствовать, да под лёд не пойти - тогда она только хлопот доставит Раколову.

- Думаю, вот здесь будет самый раз, - она принялась копать лёд, вгрызаясь в его толщу когтями так сильно, как только могла. Наконец, один из ударов достиг своей цели, но кошечка так сильно приложилась по льду, что, плюхнув лапой по воде, обрызгала себе всю мордашку. Темноушка тят же отряхнулась, но тут заметила, что Раколов тоже стоит весь мокрый и, кажется, опешивший, - ОЙ! Я, что, обрызгала и тебя?! - Темноушка подскочила, будто бы намереваясь смахнуть все холодные брызги с шёрстки Раколова, - Вот я неуклюжая, прости, пожалуйста!

Она начала суетиться вокруг глашатая, совсем не зная, что же делать. Ну не вылизывать же его - это очень личный жест, которым глашатай и оскорбиться может. Кто она вообще такая, чтобы сметь ухаживать за ним? Поэтому, кроме как, скакать вокруг него в панике, она не могла.

+1

Вы здесь » holyland » Сказания времен » зимняя охота

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно